Необходимые продукты:
600 г утка – филе
300 г шампиньоны
180 г сметана густая
200 г вино белое сухое
200 г бульон куриный из кубика
1 лук репчатый – головка
2 ст. л. масло топленое
1 сок апельсина
1 ч. л. крахмал
1 ч. л. паприка розовая молотая
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе нарежьте поперек волокон брусочками и обжарьте их порциями. Заправьте специями и поставьте в теплое место.
Мелко нарезанный лук и ломтики грибов обжарьте на масле, оставшемся от жарки филе, влейте вино, бульон и немного уварите. Затем добавьте крахмал, разведенный апельсиновым соком, сметану и обжаренное филе, прокипятите до загустения, заправьте специями по вкусу.
Гарнируйте готовое блюдо отварной лапшой или шплице, оформите зеленью. Отдельно подайте грибные тосты
Комментарии