Утка с грибами по-старопольски

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, заварное тесто, мука, картофель, сметана, грибы, крупа, белые грибы, утка

50 г сушеных грибов

2 стакана воды

1 головка репчатого лука

1 утка

Для соуса:

1 стакан сметаны

1 ч.л. муки

грибы

Гарнир:

300 г перловой крупы

2 стакана бульона

1 ст.л. сливочного масла

Для этого рецепта нужно использовать не слишком жирную утку.

Тушку утки очистить, натереть солью, выложить в гусятницу с разогретым маслом, обжарить на сильном огне, снизить огонь, положить лук, нарезанный средними кружками, тушить, периодически поливая грибным отваром.

Для отвара залить грибы 500 мл воды, на медленном огне проварить до готовности грибов под крышкой.

Готовую утку достать из гусятницы, дать остыть, на 4-6 частей разрезать.

Оставшийся после утки в гусятнице соус заправить сметаной, перемешанной с мукой, положить рубленые грибы, перемешать, положить в соус нарезанную утку, перемешать, чтобы соус ее равномерно покрыл, поставить на огонь, 10 мин покипятить.

Крупу залить подсоленным бульоном, проварить 10 мин на сильном огне, добавить масло, перемешать, поставить кашу в разогретую духовку, чтобы она упрела (использовать также можно рис).

Подается утка с грибами по-старопольски так: на блюдо кольцом выкладывается каша, в центр кладется утка, все поливается горячим соусом.

298

Похожие блюда

Комментарии

Dima Shu23 декабря 2012
#0

:smoke Давольно не плохо:

#0

классное блюдо

Mira abashidze25 ноября 2012
#0

poprobuyu prigotovit

Виктория Полякова25 ноября 2012
#0

Здорово обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]