50 г сушеных грибов
2 стакана воды
1 головка репчатого лука
1 утка
Для соуса:
1 стакан сметаны
1 ч.л. муки
грибы
Гарнир:
300 г перловой крупы
2 стакана бульона
1 ст.л. сливочного масла
Для этого рецепта нужно использовать не слишком жирную утку.
Тушку утки очистить, натереть солью, выложить в гусятницу с разогретым маслом, обжарить на сильном огне, снизить огонь, положить лук, нарезанный средними кружками, тушить, периодически поливая грибным отваром.
Для отвара залить грибы 500 мл воды, на медленном огне проварить до готовности грибов под крышкой.
Готовую утку достать из гусятницы, дать остыть, на 4-6 частей разрезать.
Оставшийся после утки в гусятнице соус заправить сметаной, перемешанной с мукой, положить рубленые грибы, перемешать, положить в соус нарезанную утку, перемешать, чтобы соус ее равномерно покрыл, поставить на огонь, 10 мин покипятить.
Крупу залить подсоленным бульоном, проварить 10 мин на сильном огне, добавить масло, перемешать, поставить кашу в разогретую духовку, чтобы она упрела (использовать также можно рис).
Подается утка с грибами по-старопольски так: на блюдо кольцом выкладывается каша, в центр кладется утка, все поливается горячим соусом.
Комментарии
:smoke Давольно не плохо:
классное блюдо
poprobuyu prigotovit
Здорово обязательно приготовлю!