Утка запеченная с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
корица, яблоко, мед, утка, черный перец, горчица

Утка запеченная с яблоками

На 5 порций понадобятся:
1 утка - среднего размера
4-5 яблок

специи для птицы
черный перец
соль

Как готовить:
1. Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня.
Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой.
2. Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.
3. Яблоки лучше взять не сладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.
4. Нафаршируйте яблоками утку.
5. Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.
6. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.
7. Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.















171

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вы пишете, что яблоки лучше несладкие - а на фотке у Вас красные. Лично я для куриной грудки, как и для баранины, беру в идеале антоновку, ну а если не сезон - гренни или семиренко.

Марина4 января
#0

Для курицы вполне себе подойдут и сладкие яблоки, а вот для утки или гуся лучше, действительно взять антоновку. а еще лучше айву, она твердая и за 3 часа не распадается на пюре

IuIea24 января 2014
#0

спасибо очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]