Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

Для приготовления нам потребуется:
майонез, перец, чеснок, мед, уксус, лавровый лист, утка

И снова с минских магазинах есть утки. Ура! По крайней мере, в Евроопте на кольцевой выбрать есть из чего    И поэтому у нас сегодня снова утка - красивая, румяная и глянцевая.   Рецепт не требует сверхъестественных ингредиентов (кроме, разве что   самой утки, если купить ее проблема).
  Красивый цвет достигается благодаря смеси меда и соевого соуса.
    Ориентировочное время приготовления: 2 часа
  Ингредиенты на 4 порции:
  1 утка весом около 2 кг
  соль и молотый перец по вкусу
  Для глазури:
  120 г меда
  3 ст.л. апельсинового сока
  2 ст.л. соевого соуса
  1 ст.л. острого перечного соуса
  Готовим глазурь. В ковшике смешиваем все ингредиенты, ставим на   огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут до   консистенции сиропа.
  
  Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
  
  Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и   запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем   еще около 70-80 минут. В процессе запекания постоянно поливаем утку   выделяющимся жиром.
  За 20 минут до готовности начинаем обильно смазывать утку глазурью с интервалом в 5 минут.
  Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом   вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили   утку
  Готовую утку вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.
  
  Приятного аппетита!
  
254

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]