Еда в кляре – это вкусно. Приготовить таким способом можно и овощи, и мясо, и рыбу, и грибы, и многие другие продукты, даже, к примеру, сыр! Чаще всего методом приготовления в кляре делают различные закуски – под пиво, для большой компании и т.д. Однако немало вариантов приготовления в кляре и простых повседневных вторых блюд.
Кляр – это жидкое тесто, которое может готовиться из различных продуктов. В него обмакиваются кусочки продуктов, которые затем обжариваются в большом количестве масла до румяной аппетитной корочки.
По собранным в этой рубрике рецептам вы сможете научиться готовить в кляре цветную капусту, брокколи, шампиньоны, мясо и птицу, рыбу, печень и даже разные фрукты – яблоки, ананасы и т.д.
1. Ананас нужно очистить. Сегодня я предлагаю нарезать ананас кружочками. После того, как вы нарежете ананас, его необходимо немного подсушить с помощью полотенца, и сбрызнуть слегка коньяком.