Фото: cdn01.ru
Вы когда-нибудь пробовали соленые огурцы в кляре? Нет? Тогда обязательно попробуйте – это очень вкусная и простая закуска для любого случая.
Соленые огурцы, безусловно, хороши и сами по себе, но почему бы ни приготовить их в кляре? Это очень интересная и весьма оригинальная вариация подачи привычной закуски, которая впечатлит и порадует мужчин!
Рецепт соленых огурцов в кляре
Фото: iamcook.ru
400 г соленых огурцов
200 г растительного масла для фритюра
100 г кефира
60 г пшеничной муки
1 яйцо
по 1/2 ч.л. итальянских трав, соли и перца молотого
1/4 ч.л. соды
Общее время приготовления: 30 минут
Как пожарить в кляре соленые огурцы:
Влить кефир в глубокую миску, всыпать соду и перемешать, на 5мин оставить.
Вбить в кефир яйцо, перемешать венчиком, постепенно подсыпая просеянную муку, продолжить взбивание смеси венчиком.
Всыпать в тесто все специи, перемешать.
Опускать огурчики в кляр и затем во фритюр – хорошо разогретое масло, обжаривать до зарумянивания и выкладывать на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.
Подавать соленые огурцы в кляре в качестве закуски теплыми или остывшими полностью.
Удачного приготовления!
Пожарить огурцы в кляре можно как целиком, так и, нарезав кусочками, если они крупные.
Друзья, а вам доводилось пробовать такую интересную закуску? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о ней.
Комментарии
Спасибо.
Вот и молодцы. девочки. вперёд.
Очень заинтересовал рецепт соленых огурчиков в кляре, попробую обязательно приготовить
Да-а-а, интересный рецептик
Необычно
Совсем неожиданно: кляр и огурцы. Но все надо попробовать!
Завтра выходной* обязательно сделаю такие огурчики. просто очень любопытно!!!
Шучу. готовьте и наслаждайтесь.
Спс огромное.
И я очень-очень хотела бы рецептик "жареных пирожков из огурцов!". заранее спс.
в кляре огурцы не пробовала, но очень люблю жаренные пирожки из огурцов (бочковых) соленых, мммм вкуснятина!!
Екатерина,пжлста, напишите Ваш рецепт "жареных пирожков из огурцов", очень хочется попробовать. Заранее, большое спасибо!
О,да! Я пеку пироги с солеными огурцами!Это так вкусно!!!Согласна с вами! Попробуем теперь огурцы в кляре.
Ждем рецепт пирога и пирожков с солеными огурцами! Пожалуйста....
Рецепт достаточно банальный.Дрожжевое тесто.Начинка- лук репчатый -2шт вялим на подсолнечном масле 3-4 мин,затем добавляем морковь 1шт.к луку,вялим также 3-4мин.Потом идут соленые огурцы(у меня консервированные свои) лучше покрупней 4-5шт,натертые на крупной терке.И чем больше огурцов,тем ярче вкус пирога.Тушим вместе с луком,морковью до размягчения огурцов.Отвариваем рис-100г в большом количестве воды,отбрасываем через дуршлаг и смешиваем с огурцами.Начинка готова.Ну,а далее тесто на противень,начинка,накрыть второй половиной теста,выпекаем в духовке при t-200 30мин.
Спасибо, будем пробовать)))
Как-то необычно, но попробуем. Спасибо за рецепт и идею!
Надо попробовать. Пока возьму в КК.
А я как то опасаюсь, но попробую! Во придумали!
Можно уточнить-огурцы соленые как бочковые?
можно приготовить таким способом любые соленые или маринованные огурчики на ваш вкус)
Необычный рецепт, но достоин дегустации.