Говорят, те, кто попробовал вареники, теряют вкус к равиоли. Гордость украинской кухни, вареники готовятся из множества ингредиентов, каждый из которых в какой-нибудь области считается «единственным правильным»... Мы предлагаем попробовать вареники с копченой грудинкой и картофелем.
Ингредиенты на 4 порции
Мука 200 г
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Для начинки
Картофель 600 г
Грудина свиная, копченая 300 г
Лук 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 4 ст л
Для подачи
Сметана 400 г
Лук репчатый 3 шт
Масло оливковое для обжаривания
Сливочное масло 50 г
Приготовление
Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку. Бекон нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сильном огне так, чтобы успел вытопиться жир, и появилась золотистая корочка. Жир не выкидываем, он не понадобится для обжарки лука. Картофель соединяем с обжаренным беконом, добавляем соль и черный перец. Вымешиваем.
Тесто раскатываем толщиной не более 1-1,5 мм. Стаканом вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку, края промазываем водой и накрываем сверху второй половинкой теста, слегка придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Раскладываем вареники на стол и придавливаем края вилкой, присыпанной мукой.
Лук нарезаем мелким кубиком, жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Готовый лук откидываем в сито, давая стечь лишнему маслу. Слегка солим.
В большом количестве подсоленной воды готовим вареники примерно 2-3 минуты. Откидываем в дуршлаг, давая стечь лишней воде. Добавляем сливочное масло, чтобы вареники не слипались.
Подаем вареники в теплых тарелках или в горшочке, присыпав хрустящим луком и свежемолотым черным перцем.
Комментарии
спасибо- всё вкусно
Вареники блюдо универсальное,включаем фантазию и лепим с самой разнообразной начинкой.Мы представили вам вариант с картофелем и копченой грудинкой.
Я добавил бы ещё: абжаривая бекон, я бы одновременно обжарил с луком, а так же грибами и всё это добавил в пюре, а так же добавил жаренную капусту. Не давно так делал. Получилось вкусно.
Можно добавить квашенную капусту.
спасибо. не самневаюсь должно быть. очень вкусно . будем пробовать. спасибо ещё раз....