Вареники с Картофелем и Копченой Грудинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, мука, картофель, перец, равиоли



Говорят, те, кто попробовал вареники, теряют вкус к равиоли. Гордость украинской кухни, вареники готовятся из множества ингредиентов, каждый из которых в какой-нибудь области считается «единственным правильным»... Мы предлагаем попробовать вареники с копченой грудинкой и картофелем.

Ингредиенты на 4 порции
Мука 200 г
Яйца 2 шт
Соль щепотка

Для начинки
Картофель 600 г
Грудина свиная, копченая 300 г
Лук 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 4 ст л

Для подачи
Сметана 400 г
Лук репчатый 3 шт
Масло оливковое для обжаривания
Сливочное масло 50 г

Приготовление
Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку. Бекон нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сильном огне так, чтобы успел вытопиться жир, и появилась золотистая корочка. Жир не выкидываем, он не понадобится для обжарки лука. Картофель соединяем с обжаренным беконом, добавляем соль и черный перец. Вымешиваем.

Тесто раскатываем толщиной не более 1-1,5 мм. Стаканом вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку, края промазываем водой и накрываем сверху второй половинкой теста, слегка придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Раскладываем вареники на стол и придавливаем края вилкой, присыпанной мукой.

Лук нарезаем мелким кубиком, жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Готовый лук откидываем в сито, давая стечь лишнему маслу. Слегка солим.

В большом количестве подсоленной воды готовим вареники примерно 2-3 минуты. Откидываем в дуршлаг, давая стечь лишней воде. Добавляем сливочное масло, чтобы вареники не слипались.
Подаем вареники в теплых тарелках или в горшочке, присыпав хрустящим луком и свежемолотым черным перцем.
272

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо- всё вкусно

FOOD TV7 февраля 2014
#0

Вареники блюдо универсальное,включаем фантазию и лепим с самой разнообразной начинкой.Мы представили вам вариант с картофелем и копченой грудинкой.

Роман Ильичёв7 февраля 2014
#0

Я добавил бы ещё: абжаривая бекон, я бы одновременно обжарил с луком, а так же грибами и всё это добавил в пюре, а так же добавил жаренную капусту. Не давно так делал. Получилось вкусно.

Роман Ильичёв7 февраля 2014
#0

Можно добавить квашенную капусту.

Елена Курочкина7 февраля 2014
#0

спасибо. не самневаюсь должно быть. очень вкусно . будем  пробовать.  спасибо ещё раз....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]