Вареники с Квашеной Капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, заварное тесто, мука, капуста, картофель, луковица




Предлагаем попробовать нетрадиционный рецепт традиционного блюда. Секрет потрясающего вкуса в заварном тесте, которое намного нежнее и эластичнее обычного.

Ингредиенты
500 г. муки
100 г. сливочного масла
300 мл. воды
1 ч.л. соли
500 г. квашеной капусты
2 большие луковицы
4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и масло. На стол высыпаем муку, делаем небольшое углубление, снимаем с огня воду, и аккуратно вилкой вмешиваем воду. Вымешиваем плотное, но эластичное тесто, скатываем в шар, откладываем на 30-40 минут.

Капусту откидываем на дуршлаг, тщательно отжимаем рассол. Лук режем мелким кубиком, обжариваем на подсолнечном масле до размягчения. Добавляем капусту. Важно постоянно помешивать, чтобы капуста не подгорела. Готовую начинку остудить и мелко нарезать.

Тесто разделаем на 5 частей, каждую часть раскатываем в круг. Круглой выемкой или стаканом вырезаем кружочки их теста. Каждый наполняем начинкой, залепляем любым удобным способом.

Отвариваем вареники в 3-4 л. подсоленной воды до тех пора, пока они не всплывут на поверхность. Поливаем топленым маслом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]