НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
2 стакан пшеничной муки
15 г прессованных дрожжей
1 стакан воды
0,5 стакан черники/голубики
1 ст. л. чая
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакан сахара
1 щепотка соли
Соединить муку, воду, дрожжи, 1 ст.л. сахара, масло и соль. Замесить тесто, поставить его для брожения в теплое место.
Ягоды смешать с сахаром.
Нарезать готовое тесто ломтиками, раскатать их в лепешки. В серединку каждой лепешки положить ягодную начинку, защипнуть края, серединку оставить открытой.
Выложите ватрушки на смазанный маслом противень. Края ватрушек смазать чаем. Дать расстояться, затем выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Комментарии