Ингредиенты:
1 ст. кефира
0,5 ч.л. песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 стакан тёртого твёрдого сыра
1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
2 стак. муки
растит. масло рафиниров.
Приготовление:
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины
6. сворачиваем. ( я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
Комментарии
спасибо, все получилось, вкусно!!!!
Привет всем .С праздником ! я так подозреваю должно быть вкусно
сахарный песок люди добрые
Вчера приготовила! Если честно, мне не понравилось.... Ветчина какая-то противная внутри получилась . Я бы заменила ее на фарш или сыр, несмотря на то, что сыр добавляется в тесто. А так , тесто замечательное. Можно из такого теста делать любую выпечку.
А у меня не было кефира и я сделала так: 200 г сметаны; 1,5 ст. молотого сыра; 1 ст. муки, сахар, соль, перец как в рецепте. Когда перемалывала сыр (блендер), то добавила 2 зубчика чеснока и один маленький стручок (8 см) очищенного красного острого перца. Получилось очень вкусно. Спасибо за основу рецепта.
sto za pesok?
супер!
давно так делаю. супер тесто. но теперь добавляю как начинку, всё что есть))) обмазываю кетчупом и добавляю грибы, помидоры, колбасу или любое обжаренное мясо, зелень. также делаю сосиски в тесте, только надо их обжарить.
Оригинальный рецепт! Попробую.
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ !!!
а песок какой лучше? морской или речной? )))
Я сахарный добавлял. А морской или речной- это для гурманов наверное.