Фото: exposfera.com
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на праздничный стол аппетитное мясо, запеченное в духовке в пряностях.
Запеченное одним большим куском мясо – всегда желанное блюдо на любом столе, а на праздничном оно создает особую атмосферу торжества, поскольку выглядит эффектно и солидно. Как правило, таким способом запекается свинина, поскольку это мясо получается наиболее вкусным и сочным и нравится всем. Однако возможны и другие варианты. Ну а мы не будем отклоняться от классики и расскажем о том, как сделать вкусное мясо, запеченное в духовке в пряностях. И речь пойдет именно о свинине, а, точнее – о свиной вырезке.
Рецепт мяса, запеченного в духовке в пряностях
Фото: funbook.com.ua
500 г свиной вырезки
1 ст.л. сушеных овощей (сельдерей, морковь, перец)
по 1 ст.л. французской горчицы и смеси перцев
3-5 зубчиков чеснока
соль
Как приготовить запеченное в духовке в пряностях мясо:
Тщательно промыть большой кусок свиной вырезки и обсушить его бумажным полотенцем, затем натереть солью.
Зубчики чеснока очистить и вдоль нарезать на 4-6 длинных кусочков.
По всей поверхности мяса сделать острым тонким ножом проколы, вставить в них кусочки чеснока.
Перемешать сушеные овощи с горчицей и специями, натереть мясо этой смесью.
Выложить мясо в смазанную маслом форму, поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 1,5ч.
Готовое мясо остудить, выложить на плоское блюдо, нарезать ломтиками и оформить зеленью.
Удачного приготовления!
Для обмазывания мяса вы можете использовать и другие травы и специи на свой вкус, главное – чтобы они сочетались друг с другом и подходили для свинины.
Друзья, а вы часто готовите на разные застолья такое мясо, запеченное одним большим куском? Какое мясо предпочитаете так готовить? Поделитесь в комментариях своим опытом.
Комментарии
я предпочитаю готовить в мультикухне и да конечно замариновав на ночь в смеси горчицы и кетчупа
А я мясо мариную. чесночек, травы,обмазываю или майонезом, или аджикой,ив холодильник на 1, 1,5 часа.Вкуснятина
Да ,еще я делаю это мяско не из окорока,а из свиного ошейка. Он более мягкий и сочный.
А зачем пиво без конца глыкать и плеваться. ?И мед разве не мед с двумя точками наверху?Но мясо действительно приготовлено вкусно,делаю так же.Только медочка кладу чуть поменьше.А в соус добавляю мелко порезанную петрушку ,укропчик и немного выдавленного чесночка. Все на любителя. Спасибо.
спасибо! за предложенный рецепт. очень к стати!
Уже хочу! Только шеййный балык. Просто балык будет суховат, мне кажется.
делаю я такое мясо очень вкусно но на новый год что то другое хотелось
Делаю такое мясо, только предварительно (на ночь) мариную в соевом соусе.