Рулька свиная, запеченная в духовке

Для приготовления нам потребуется:
луковица, чеснок, яблоко, уксус, свиная рулька

Фото: cafelavr.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится рулька свиная, запеченная в духовке – очень вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола.

Свиная рулька – это часть голяшки (окорока). Это вкусное, мягкое и сочное мясо, особенно если его запекать в духовке. Для повседневного или праздничного стола свиная рулька – всегда украшение, поскольку запеченная целиком она выглядит очень презентабельно и аппетитно.

Мы расскажем, как запечь свиную рульку в духовке с яблоками – такое блюдо прекрасно подойдет для новогоднего стола или другого праздника в качестве горячего.

Выбирая свиную рульку, отдавайте предпочтение мясу с задней ноги, обратите внимание на структуру мяса в месте среза – обветренных участков быть не должно, цвет не должен быть слишком темным, жир должен быть белым, запах – приятным, после нажатия мясо должно быстро принимать первоначальную форму.

Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке

Фото: povarenok.ru

1,5 кг свиной рульки

100 мл темного пива

10 зубчиков чеснока

по 1 луковице и большому зеленому яблоку

3 ст.л. соуса терияки

по 1 ст.л. рисового уксуса и крупной морской соли

по 1 ч.л. сушеного кориандра и базилика

по 1/2 ч.л. молотых пажитника и черного перца

Как приготовить запеченную в духовке свиную рульку:

Промыть рульку, зачистить зубчатым ножом кожу, разрубите поперек на 2 части сами или попросите сделать это на рынке.

Соединить рисовый уксус, терияки, пиво, перемешать, выложить рульку в этот соус, несколько раз перевернуть чтобы он равномерно покрыл мясо, на 2-3ч оставить для маринования, затем посыпать рульку всеми приправами и оставить еще на 30мин.

Разрезать яблоко на 4 части, очистить от семян, затем нарезать на более тонкие дольки.

Луковицу очистить и на 4 части разрезать, чеснок очистить и нарезать зубчики произвольно.

Выложить рульку в смазанную маслом форму для запекания, вокруг выложить дольки яблок, лук и чеснок, полить все маринадом из-под мяса, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1.5-2ч.

Снять с формы фольгу, смазать рульку терияки и запекать еще 30-40мин до хорошего зарумянивания.

Подавать свиную рульку, запеченную в духовке с яблоками на праздничный стол в качестве горячего.

Приятного аппетита!

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось запекать свиную рульку? Может быть, в вашей семье часто делают такое блюдо и вы можете поделиться какими-нибудь секретами его вкусного приготовления? Если да, то расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт свиной рульки, запеченной в духовке

291

Похожие блюда

Комментарии

#0

Всё хорошо, если бы не "терияки" и рисовый уксус! Где это брать?

Людмила Архипова30 декабря 2015
#0

Что такое "терияки"?

#0

Собираюсь на Новый год сделать

Ирина л26 декабря 2015
#0

Как я люблю рульку! Спасибо за аппетитную свиную вкуснятину!

Наталья Мунаева22 декабря 2015
#0

Аппетитно.

Светлана12 декабря 2015
#0

Спасибо от всей души! Прекрасный рецепт!

Олена12 декабря 2015
#0

СПАСИБО ! А чем заменить рисовый уксус

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]