Вареники с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сало

Фото: moldovenii.md

Вареники – одно из блюд, история которого уходит корнями вглубь веков. Однако во все времена у нас одними из самых популярных были вареники с творогом – о них и пойдет речь в этой статье.

С чем только ни готовили наши предки вареники – это блюдо было очень популярным и распространенным, и начинки были самыми разнообразными. Но всегда наиболее часто приготовляемыми были вареники с творогом. Они могли быть сладкими и несладкими, ленивыми и традиционными – вариаций таких вареников тоже было придумано много.

Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для вареников была из муки: сначала жарилось сало, затем в кипящий смалец постепенно добавлялась мука, и все перемешивалось до однородности, такая зажарка потом охлаждалась и служила начинкой для вареников. Называли такой вариант блюда «вареники с песком».

Удивительно, но появлением вареников на наших столах мы обязаны туркам. Именно они придумали аналогичное блюдо, которое называлось «дюшвара», и уже потом его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, изменили начинку. Сначала заимствованное и измененное блюдо называлось «вараниками» и только со временем стало называться так, как называется сейчас.

Сегодня мы чаще покупаем готовые вареники в магазинах, а, между тем, сделать домашние не так уж сложно. По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время на приготовление блюда, конечно, потребуется, но процесс обязательно доставит удовольствие вам и вашим близким.

В 100 граммах вареников с творогом – около 320 ккал.

Рецепт приготовления вареников с творогом

Фото: domsovetof.ru

Понадобится: 500г творога, 6 стаканов муки пшеничной, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, 1ч.л. соли.

Как приготовить вареники с творогом. Для приготовления теста воду подсолить, постепенно всыпая муку вымешивать смесь – в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замешанное тесто на 15-20мин оставить чтобы расстоялось. Перемешать для начинки творог с сахаром и солью, вбить яйцо, до однородности вымесить все. Тесто тонко раскатать, разделяя его на четверти, от центра к краям каждого куска с помощью скалки, вырезать из теста кружки диаметром по 5-6см с помощью стакана. Когда от пластов теста будут оставаться обрезки, снова собирать их в ком, раскатывать и использовать для новых заготовок-кружков для вареников. На каждый кружок теста в центр уложить по 1ч.л. начинки, свернуть пополам, защипнуть края как следует – чтобы начинка не выпала в процессе варки. Обсыпать вареники мукой со всех сторон, складывать на посыпанный мукой поднос, затем убрать в холод для застывания. Застывшие вареники можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Для варки опустить вареники в подсоленную воду, варить до всплытия на поверхность воды на среднем огне, затем еще 2мин, потом достать с помощью шумовки. Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.

К творогу для начинки можно не добавлять сахар, можно соединить его с рубленой зеленью и т.д. Используя этот рецепт, вы сможете научиться приготовлению базового варианта таких вареников, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!

Видеорецепт приготовления вареников с творогом

268

Похожие блюда

Комментарии

Светлана2 ноября 2015
#0

Отличный рецептик! )) Еще рекомендую всем попробовать такой рецепт вареников с творогом http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-tvorogom Получаются очень вкусные ;-)

#0

Спасибо за рецепты, но я предпочитаю только с творогом

Лора и Егор14 августа 2014
#0

Спасибо. Очень необычно.

Разида Файзуллина14 августа 2014
#0

Мы очень любим вареники:с творогом,с картошкой,с картошкой с салом,а вот из картофельного теста с куриной печенью не делала.Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.

Наталья чумак14 августа 2014
#0

Спасибо!

Милявша Мусина13 августа 2014
#0

Спасибо за подробный рецепт приготовления вареников!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]