Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия
Вкусная закуска из яиц и прекрасное украшение праздничного стола.
Потребуется:
10 яиц
1 средняя свекла
2 ст. л. майонеза
1 небольшая селедка
Черный молотый перец
Красная икра
Приготовление:
Отварить свеклу и натереть на крупной терке. Отварить яйца. Почистить, разрезать яйцо пополам и удалить желток. Тертую свеклу залить 1 л крутого кипятка и положить туда половинки яиц на 1 час для окрашивания. Тем временем, селедку почистить, удалить все косточки. Филе порезать на тоненькие полоски. Полосок нужно 20 шт. Остальное филе взбить в блендере с желтками, майонезом и черным молотым перцем. Когда половинки яиц окрасятся, то их нужно вынуть из свекольной воды и обсушить. Из корнетика выдавить селедочную массу в половинки, положить кусочек селедочки, икры и украсить укропом. Приятного аппетита!
Комментарии
Ух ты! Как приятно себя видеть!