4 клубня картофеля средней величины
1 яйцо
1 ст. л. крахмала с горкой
¼ ч. л. соли
укроп
мускатный орех
растительное масло
Начинка:
2 филе сельди
1 яблоко
1 сладкий фиолетовый или обычный репчатый лук
зелень
майонез
Промыть, очистить картофель, нарезать его тонкой соломкой, либо потереть на терке по-корейски как для моркови.
Добавить к картофелю яйцо, крахмал, щепотку мускатного ореха, рубленый укроп по вкусу, перемешать и посолить.
Выложить картофельную массу в силиконовые формы для кексов, смазанные маслом, сформировав из нее корзиночки с бортиками и дном, запечь при температуре 220 градусов 10-15 мин.
Оставить корзиночки из картофеля в формах до остывания, потом осторожно их достать.
Приготовление начинки: тонкими кусочками нарезать сельдь и яблоко, кольцами – лук, выложить в картофельные корзиночки.
Перед подачей закуска «Корзиночки из картофеля с сельдью» украшается зеленью и поливается майонезом.
Комментарии
Обязательно попробую приготовить!Спасибо!
очень вкусно!Всем удачи!!!!!