Запеченная с овощами и фисташками свинина

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, свекла, чернослив, простокваша, болгарский перец, окорок, корейка, фисташки

3 кг свиной корейки или окорока (цельный кусок)

150 г фисташек

50 г сливочного масла

1 желтый болгарский перец

1 красный болгарский перец

1 лук-порей (белая часть)

2 ст. л. чесночной приправы

1,5 ст. л. соевого соуса

растительное масло

белое сухое вино

соль

Перцы подготовить, нарезать соломкой, так же нарезать белую часть лука-порея, очистить фисташки.

Мясо промыт, дать высохнуть, натереть перцем и солью, сделать узким острым ножом 12 глубоких надрезов друг от друга на расстоянии около 1,5 см, нашпиговать надрезы фисташками и овощами.

Духовку нагреть до 200 градусов, выложить мясо в глубокую форму, обложить оставшимися овощами, добавить вино, растительное масло и соевый соус, накрыть форму крышкой.

Готовится запеченная с овощами и фисташками свинина в течение часа, затем температура снижается до 180 градусов, и мясо готовится без крышки еще полчаса.

Овощи из формы поместить в блендер, туда же положить сливочное масло, измельчить все до консистенции пюре, затем выложить в сотейник.

В овощное пюре добавить приправу «Ароматный чеснок», 5 мин готовить на среднем огне.

Далее запеченная с овощами и фисташками свинина подается с приготовленным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]