2 кг соли
2 кг свинины
2 головки чеснока
2 ст.л. розмарина
2 ст.л. черного перца
Цельный кусок свинины вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Очистить чеснок, нашпиговать целыми зубчиками чеснока свинину, натереть ее перцем.
Взять лист для запекания, высыпать половину соли, в центре сделать ямку, положить в нее кусок мяса, обсыпать его розмарином, затем засыпать оставшейся солью с горкой.
Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 2 часа до готовности.
Перед подачей запеченная в соли свинина извлекается из образовавшегося соляного панциря.
Комментарии
Наша семья любит мясо я обязательно приготовлю.а у меня сестра еще курицу запекает в соли тоже очень вкусненько попробуйте.
А какая соль нужна крупная или мелкая. На фото вроде крупная
Попробовала приготовить- мясо получилось очень вкусное и сочное.Спасибо!
попробую
Интересненько.....нужно попробовать
А у меня свиные ребра,но довольно мясистые.попробуютак сделать с ними!
А как вы потом очищаете это от соли? Ничёнепонимаю.
очень вкусно
Я ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, ОЧЕНЬ АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ
готовила свинину по даному рецепту получилось очень вкусно.спасибо
а соль не вбирает мясо? а сок пустит?
Обязательно попробую. Спасибо!!!
спасибо.очень интересный рецепт.
Можно еще добавить морковку и лавровый лист .
Очень вовремя написали рецептик!!!как раз свининка ждет своей очереди!!!
Спасибо! Рецепт классный!Вид очень аппетитный!К рождественскому столу-в самый раз!
Замечательный рецепт,часто пользуюсь.
должно быть вкусным мяско!
Спасибо!Рецепт прост- как все гениальное,вкусно и полезно.Обязательно сделаю!
спасибо!
я тоже курицу на соли запекаю, всем нравится
знаю вкусно проблем с солью ни когда не бывает
Просто! Надо попробовать.
Кстати таким образом отлично рыба получается!Ее от чешуи чистить не надо,а только потрошить и внутрь травы положить.Когда рыба будет готова,то чешуя вместе с солью отходит.ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!
как раз мне и нужен был этот рецепт,спасибо.
Обязательно сделаю!
Спасибо!!ПРиготовлю!!!
Спасибо! попробую приготовить.
Спасибо, очень интересный рецепт, обязятельно приготовлю!!!
Я курицу запекала на соли, получается хрустящая корочка, не пересолёнаяи очень вкусная!!!!