Запеченный окорок по-немецки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, сыр, чеснок, слива, курага, сало, окорок, черный перец

2 кг свиного окорока

500 г репчатого лука

60 г свиного сала

5-7 зубчиков чеснока

1-2 моркови

черный перец

соль

Обмазка:

5 ст. л. сливового повидла кисловатого

Мясо промыть, обсушить.

Почистить чеснок, лук и морковь, нарезать тонкими брусочками чеснок и морковь, лук нашинковать толстыми по 5 мм кружками, не деля на кольца.

Сало нарезать тонкими брусками и заморозить.

Щедро нашпиговать окорок чесноком, салом и морковью, проделав в нем глубокие отверстия тонким длинным ножом.

Натереть мясо перцем и солью, затем очень плотно обложить окорок луковыми кружками, плотно замотать пищевой пленкой, положить в большую емкость, убрать в холодильник на 3-5 дней.

После истечения времени окорок заранее до запекания вынуть, оставить на столе, чтобы он подогрелся до комнатной температуры, нагреть духовку до 200 градусов.

Убрать с окорока пленку и лук, положить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, плотно прикрыть фольгой, готовить запеченный окорок по-немецки не менее 2 часов (1 час на 1 кг мяса).

После того, как пройдет две трети времени окорок вынуть, снять фольгу, обмазать со всех сторон повидлом. Вместо повидла можно использовать смесь в равных пропорциях сока лимона, меда и горчицы.

Убрать мясо обратно в духовку, довести до готовности, перед подачей запеченный окорок по-немецки на 20 мин оставить под фольгой.

118

Похожие блюда

Комментарии

#0

обязательно попробую приготовить

Александр Р.11 апреля 2013
#0

Мясо трудно чем либо испортить

Valya Yanushonok27 марта 2013
#0

интересный рецепт !

#0

Друзья,я до 7 января предпочитаю постные блюда. Мне очень нравится соблюдать эту традицию! А вам слабо?:

Lyudmila-belozerova29 ноября 2012
#0

Обязательно попробую.

Mira abashidze25 ноября 2012
#0

super,nujno poprobovat

Nina22 ноября 2012
#0

Я не сомневаюсь,что это очень вкусно,но это так долго!!!

Кристина14 ноября 2012
#0

Приготовила! Потрясающе вкусно! было не оторваться родных)

Yulya3117 сентября 2012
#0

надо сделать

#0

Это действительно очень вкусное мясное блюдо,натуральное и сытное!Готовлю иногда,но без сладкой обмазки.Приму во внимание для разнообразия вкуса!Спасибо!

#0

Хочется приготовить!

#0

Не очень сложно,а наверно вкусно.

Лидия Филанович12 августа 2011
#0

Супер рецепт думаю ну очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]