Запеканка из цветной капусты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, капуста, картофель, луковица, печень, майоран, крыжовник

Фото: gastronom.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная запеканка из цветной капусты в духовке с сыром и с картошкой.

Вариантов приготовления запеканок из цветной капусты десятки – это блюдо можно делать, используя данный овощ в качестве основного, лишь дополняя его сыром или соусом, или же в комбинации с другими овощами и продуктами. Запеканка, о приготовлении которой пойдет речь в этом рецепте, готовится по второму принципу – цветная капуста играет здесь «основную скрипку», но ее дополняют другие овощи – она готовится с картошкой и зажаркой из лука и перца с морковью.

Рецепт запеканки из цветной капусты

Фото: polskatimes.pl

300 г цветной капусты

200 г картофеля

2 яйца

по 1 моркови и луковице

1/2 перца красного болгарского

2 ст.л. сметаны

перец, соль

растительное масло для жарки

Как приготовить овощную запеканку из цветной капусты:

Отделить соцветия капусты от кочана, опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 5-7мин, откинуть на дуршлаг.

Очистить картофель, нарезать его кубиками или пластиками, опустить в кипящую подсоленную воду и до полуготовности проварить.

Очистить и потереть морковь на крупной терке.

Полукольцами нарезать очищенный лук, соломкой – болгарский перец.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью и болгарским перцем, подсолив овощи, до мягкости.

Смазать маслом форму для запеканки, выложить вперемежку картофель с капустой, сверху выложить зажарку из овощей, равномерно их распределяя.

Взбить яйца со сметаной, подсолив, полить этой массой капусту с картофелем и зажаркой, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и запекать полчаса до готовности и легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

 
Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых вариантах приготовления запеканок из цветной капусты.

Видеорецепт запеканки из цветной капусты

122

Похожие блюда

Комментарии

Ирина30 ноября 2015
#0

По-моему, в этом рецепте лишние болгарский перец и лук, которые отобьют нежный вкус цветной капусты. Уж они точно с ней не сочетаются.

Галина Филиппова17 ноября 2015
#0

спасибо за рецепт !!!. сегодня приготовила. понравилось ,но на мой вкус -картошка лишняя.а так всё хорошо!

#0

спасибо за рецептик!

Людмила Лукьяненко5 сентября 2015
#0

Очень вкусно

Надежда Лысенко22 августа 2015
#0

Спасибо за интересный рецепт, цветная капуста - один из любимейших мной овощей. Обязательно попробую!

Олена20 августа 2015
#0

СПАСИБО ! А ЗАМЕСТО КАПУСТЫ МОЖНО КАБАЧКИ ?

ЛЮДМИЛА ...20 августа 2015
#0

Мы с Призраком её ещё в кляре обожаем!

Валентина Колядина20 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Цветная капуста полезна, но не всегда знаешь как её приготовить. Попробую это блюдо, уверена - будет вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]