500 г грибов
500 мл горячего молока
150 г фасоли
100 г сыра
70 г копченого сала
5 толстых ломтиков вчерашнего хлеба
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 упаковка сливочного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. рубленой зелени
мускатный орех (не обязательно)
молотый черный перец
соль
Залить хлеб молоком, оставить.
Грибы очистить, на кубики нарезать лук и копченое сало, обжарить на разогретом масле до прозрачности, затем добавить грибы, жарить еще 10 мин.
Фасоль предварительно вымочить, соединить с обжаренной смесью, добавить зелень, поперчить и посолить.
Желтки соединить с мускатным орехом, подсолить, взбить, добавить к фасолево-грибной смеси, также добавить вымоченный хлеб и натертый на терке сыр.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, взбить яичные белки, добавить к фасолево-грибной смеси, поместить получившуюся массу в форму, сверху посыпать тертым сыром.
Готовится запеканка с грибами и фасолью при температуре 200 градусов в разогретой предварительно духовке в течение 30-35 мин до золотистой корочки.
Комментарии
Непонятно, какую фасоль для чего или от чего вымачивать. Если фасоль консервированная - достаточно слить жидкость из банки. Если фасоль - зрелые сырые зёрна, то её надо предварительно замочить и сварить, а за 30 мин. в духовке она не приготовится и будет хрустеть на зубах. Если фасоль спаржевая, а по-просту стручковая ( что тут более уместно ),то тоже лучше проварить отдельно мин.7-10.,а вот потом уже всё в форму,и будет очень вкусно.
интересный рецепт ,должно быть вкусно...Попрбую...