Картофель – один из самых доступных овощей, регулярно появляющийся в нашем рационе. Его можно использовать для самых разных блюд, в том числе и для вкуснейших запеканок.
Картофельные запеканки можно готовить из сырого картофеля, который мелко нарезается и смешивается с дополнительными продуктами, из картофеля, отваренного до полуготовности – так запеканка быстрее дойдет до готовности, из пюрированного картофеля – они получаются очень нежными и, пожалуй, наиболее популярны. Какую бы картофельную запеканку вы ни задумали приготовить – подходящий рецепт вы обязательно отыщите в этой рубрике.
Здесь мы собрали разнообразные рецепты картофельных запеканок с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, разными вариантами заливок и т.д. В рубрике представлены рецепты картофельных запеканок из пюре, полуготового и сырого картофеля – вы обязательно найдете то, что ищете!
В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная и аппетитная картофельная запеканка в мультиварке – отличное блюдо для сытного обеда или ужина.
Приготовление: Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки.Посолить, добавить специй и аккуратно перемешать, чтобы как можно меньше выделялся сок.
старинное английское блюдо shepherds pie – пастуший пирог, которое на самом деле представляет из себя картофельную запеканку, традиционно готовится из бараньего фарша.
старинное английское блюдо shepherds pie – пастуший пирог, которое на самом деле представляет из себя картофельную запеканку, традиционно готовится из бараньего фарша.
Количество продуктов в зависимости от размера формы для запекания: картофель нарезать кругляшками не толстыми не тонкими - посолить, выложить в противень (у меня стеклянный, по-этому маслом я не смазываю), лук полукольцами, следующий слой сыр твердый на м
Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями.
Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, нарезанный кружочками картофель, очищенных креветок, посолите, полейте майонезом, смешанным с 1/2 стакана воды.