Картофель – один из самых доступных овощей, регулярно появляющийся в нашем рационе. Его можно использовать для самых разных блюд, в том числе и для вкуснейших запеканок.
Картофельные запеканки можно готовить из сырого картофеля, который мелко нарезается и смешивается с дополнительными продуктами, из картофеля, отваренного до полуготовности – так запеканка быстрее дойдет до готовности, из пюрированного картофеля – они получаются очень нежными и, пожалуй, наиболее популярны. Какую бы картофельную запеканку вы ни задумали приготовить – подходящий рецепт вы обязательно отыщите в этой рубрике.
Здесь мы собрали разнообразные рецепты картофельных запеканок с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, разными вариантами заливок и т.д. В рубрике представлены рецепты картофельных запеканок из пюре, полуготового и сырого картофеля – вы обязательно найдете то, что ищете!
Картофель помоем, отварим, остудим, почистим и нарежем пластинками. Цветную капусту помоем, разделим на соцветия, отварим в кипящей воде до мягкости и откинем на дуршлаг.
Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, его поперчить и добавить тонко нарезанный лук.
2.Посуду для запеканки смазать сливочным маслом, выложить половину картофельного пюре, положить печень и сверху оставшуюся половину картофельного пюре.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.