Картофель – один из самых доступных овощей, регулярно появляющийся в нашем рационе. Его можно использовать для самых разных блюд, в том числе и для вкуснейших запеканок.
Картофельные запеканки можно готовить из сырого картофеля, который мелко нарезается и смешивается с дополнительными продуктами, из картофеля, отваренного до полуготовности – так запеканка быстрее дойдет до готовности, из пюрированного картофеля – они получаются очень нежными и, пожалуй, наиболее популярны. Какую бы картофельную запеканку вы ни задумали приготовить – подходящий рецепт вы обязательно отыщите в этой рубрике.
Здесь мы собрали разнообразные рецепты картофельных запеканок с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, разными вариантами заливок и т.д. В рубрике представлены рецепты картофельных запеканок из пюре, полуготового и сырого картофеля – вы обязательно найдете то, что ищете!
В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится запеканка картофельная с фаршем – простое и вкусное домашнее блюдо, которое можно подать на обед или ужин для всей семьи.
Приготовление: Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Приготовление:Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Картофель почистим, помоем и отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем отварной картофель снимем с огня, превратить в пюре, добавим сливочное масло и перемешаем.