Вкусная картофельная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, чеснок, шампиньоны, куриное филе, шпинат, телятина



  Вкусная картофельная запеканка – это  блюдо можно подать и на обед, и на ужин, а также на стол во время праздника.
  
  Запеканку можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в доме. Картофельная запеканка очень вкусная и сытная.
  
  Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты:
  В первую очередь – это картофель
  Мясо – телятина
  Лук репчатый
  Шампиньоны
  Шпинат (но можно и без него)
  Соль и специи
  Масло сливочное
  Чеснок
  Сметана
  
  Приготовление:
  
  Очистите картофель и порежьте его тонкими пластинками. Чтоб порезанный   картофель не темнел, опустите его в холодную воду. Далее измельчите лук.   Шампиньоны порежьте пластинками. Телятину порежьте крупно. Затем, в   мясорубке, измельчите мясо, шампиньоны, лук и шпинат. Чтоб запеканка   была сочнее, обжарьте фарш на растительном, либо сливочном масле в   течение пяти минут.
  
  Когда фарш будет готов, можно начинать собирать картофельную запеканку.   Берем форму для запеканки и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Чтоб   запеканка была ароматнее, на дно формы, поверх масла кладем 5-6 зубчиков   чеснока, раздавленных в чеснокодавке. Далее, одним слоем равномерно   выкладываем пластинки картофеля. На слой картофеля выкладываем   обжаренный фарш. Далее опять картофель. Таких слоев запеканке можно   сделать несколько, но только последним обязательно должен быть слой   картофеля.
  
  Чтоб слои в запеканке хорошо пропитались, и таяли во рту, приготовим   сливочный соус. Для этого в равных пропорциях возьмем молоко и сливки,   взобьем все венчиком. Добавим к смеси немного рубленного чеснока, сыр,   натертый на мелкой терке и специи.
  Заливаем этим соусом нашу запеканку, накрываем сверху фольгой и   отправляем в разогретую до 180 – 200 °С духовку на 1,5 – 2 часа. Спустя   это время, достаем запеканку из духовки, снимаем фольгу, быстренько   посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще раз в духовку на 8 – 10 минут.   Когда сырок на картофельной запеканке зарумянится, достаем ее, режем на   порционные кусочки и подаем со сметаной и рубленной зеленью петрушки.
  
  Вкусная картофельная запеканка готова.
  
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]