Морковная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, морковь, крупа, форель

Фото: liverecept.ru

Морковная запеканка – отличная альтернатива другим блюдам из моркови, если этот овощ не очень жалуют дети или другие члены вашей семьи. Читайте о приготовлении вкусной морковной запеканки в этом рецепте.

Как правило, всевозможные сладкие запеканки готовят с яблоками, сухофруктами, цитрусовыми и т.д. Однако и такой овощ как морковь отлично подойдет для приготовления данного десерта. Морковные запеканки отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, а готовить их просто и быстро.

Морковная запеканка, о приготовлении которой пойдет речь, готовится классическим способом с яйцом и манной крупой.

Рецепт морковной запеканки

Фото: multivarenie.ru

500 г моркови свежей

4 яйца

по 4 ст.л. сахара и манной крупы

2-3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя/гашеной уксусом соды

Как приготовить морковную запеканку:

Морковь очистить, потереть на мелкой терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и потушить на умеренном огне под крышкой около 20мин.

Яйца взбить венчиком с сахаром, манной крупой и разрыхлителем.

Дать тушеной моркови немного остыть и перемешать ее с яичной массой до однородности.

В смазанную маслом небольшую форму выложить приготовленную смесь, разровнять ее и выпекать запеканку в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40мин до готовности.

Готовую морковную запеканку остудить, перевернуть на плоское блюдо и подать к столу теплой или холодной.

Приятного чаепития!

Заменить манную крупу можно кукурузной мукой – тогда запеканка получится еще вкуснее.

Друзья, а вы часто готовите морковные запеканки? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами таких запеканок.

Видеорецепт морковной запеканки

183

Похожие блюда

Комментарии

Twiggie12 апреля
#0

Сегодня сделала! Быстро, просто. Главное, вкусно. Ребёнок сказал, что вкусная как тортик. И всё съел, да ещё и от добавки (!) не отказался. Морковка практически ничем себя в готовом блюде не выдаёт. Мне самой понравилось. Беру в актив домашних блюд.

Леля7 ноября 2015
#0

Для меня огромный плюс - что быстро и просто. А то готовить 3 часа чтоб съесть за 15 минут - это не для меня))

Svetlana Korosteleva21 октября 2015
#0

Как вкуууусно еще и полезно и готовится очень легко. Спасибо за рецепт

Никита Боровиков19 октября 2015
#0

Замечательный рецепт! Особенно для тех кто не очень любит морковь ))

User58529215 октября 2015
#0

Готовлю и морковные запеканки и маффины по рецепту: тертая на мелкой терке морковь, яйца, ванильный сахар, корица, куркума, чуть цельнозерновой муки или овсяных хлопьев - получается очень вкусно и низкокалорийно. Пахнет изумительно свежей морковкой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]