Часто бывает, что полезные продукты – такие как морковь и творог в чистом виде многие не любят есть. Творог– ценный продукт в питании. Он богат полноценным белком, который содержит большое количество незаменимых аминокислот, а также кальций, калий и фосфор. К тому же белок творога легче переваривается, чем белок молока. Морковка богата каротином, который превращается в организме в витамин А и является сильным антиоксидантом. Морковь необходимо давать детям для хорошего роста, развития и повышения защитных сил организма, незаменима она и в зрелом возрасте, для хорошего цвета кожи. Предлагаю соединить эти два продукта и приготовить аппетитную творожно-морковную запеканку. Красивая, яркая, сочная, аппетитная - она полюбится всем членам семьи, и принесет немало пользы вашему организму, независимо от возраста!
Рецепт морковной запеканки с творогом
- 500 гр. моркови;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара (с горкой);
- 1 ст. л. молотых сухарей;
- соль по вкусу;
- сметана.
Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке (лично я использую жмых, который остается после приготовления морковного сока) выкладываем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло. Тушим до готовности моркови. Слегка присаливаем.
На сковородке подсушиваем манную крупу.
Добавляем ее к тушеной моркови.
Хорошо перемешиваем и тушим до готовности крупы. Слегка охлаждаем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем протертый творог. Слегка солим. Все тщательно перемешиваем
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями.
Половину морковно-манной массы выкладываем в форму.
Сверху кладем яично-творожную массу.
Яично-творожную массу покрываем остатком морковно-манной. Верх запеканки посыпаем сухарями.
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Морковная творожная запеканка готова !!! Приятного аппетита и всегда отличного отражения в зеркале!
Почему я предлагаю Вам это блюдо? Оно испытано мною и я довольна результатом!
Ключевым витамином красоты считается витамин А, замедляющий процесс старения клеток. Он нормализует выработку кожного сала в коже головы, предотвращая сухость и ломкость волос, и делает ногти сильными, поддерживая в здоровом состоянии кожные клетки ногтевого ложа. В организме витамин А синтезируется из бета-каротина, содержащегося в ярких оранжевых, красных, темно-зеленых фруктах и овощах, молоке, сливочном масле, куриной и говяжьей печени. Морковка очень богата витамином А, который очень важен для здоровья кожи головы и хорошего зрения. Чем лучше себя чувствует кожа головы, тем более здоровыми, блестящими и крепкими будут ваши волосы. Поэтому смело включайте морковь в свое ежедневное меню, как саму по себе, так и в салатах.
Витамин D способствует усвоению кальция, что придает волосам силу и здоровье и стимулирует их рост. При дефиците кальция ногти становятся хрупкими и расслаиваются, поэтому витамин D для них имеет весьма важное значение. Получить его можно с яичным желтком, кисломолочными продуктами, сыром, творогом, сливочным маслом, печенью рыб, морепродуктами.
Витамин В12 выделяется среди других витаминов для волос и ногтей тем, что предотвращает раннее появление седых волос. Недостаток витамина В12 приводит к деформации ногтей, делая их округлыми и изогнутыми, ногти становятся чрезмерно сухими и приобретают неестественно темный цвет. Мясо, яйца, рыба, молочные продукты предотвратят эти проблемы.
Молочные продукты: молоко, йогурт,творог – отличные источники кальция, очень важного минерала для роста и укрепления волос. Также в молочных продуктах содержится сыворотка и казеин – очень ценные источники белка.
Правильная еда помогает укрепить волосы и ногти, предотвратить и даже уменьшить выпадение волос. А правильно подобранные витаминно-минеральные комплексы- хорошее подспорье в решении многих проблем со здоровьем.
Рецепт участвует в номинациях: блюда для красоты волос, блюда для красоты кожи, блюда для красоты ногтей.
Комментарии
очень понравился рецепт
Выглядит очень аппетитно)))