Ингредиенты:
1,5-2 ст. круглозерного риса
350 гр. мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
1 ч. л. сметаны или майонеза
подсолнечное масло
вода
соль
перец черный молотый
паприка молотая
Приготовление:
Рис промываем, заливаем водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), доводим до кипения, уменьшаем огонь и солим. Варим до готовности. Должна получиться вязкая рисовая каша.
Луковицу и морковь чистим, промываем, луковицу нарезаем некрупно, а морковь натираем на крупной терке.
Пока варится рис, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем фарш, слегка обжариваем его. Затем солим и перчим, продолжаем жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавляем лук и морковь. Жарим, пока лук с морковью не станут мягкими и золотистыми. Выключаем.
Форму для выпекания слегка смазываем подсолнечным маслом (по желанию можно обсыпать ее панировочными сухарями). В эту форму выкладываем слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выкладываем слой мяса с луком и морковью.
Сверху выкладываем еще слой риса.
Яйцо взбиваем с 1 ч. л. сметаны или майонеза и 2 ст. л. воды.
Выливаем сверху на последний слой риса, стараясь наливать смесь равномерно по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не разваливалась. Посыпаем поверхность запеканки паприкой. По желанию можно сверху посыпать ее тертым сыром (в этот раз я не посыпала, хотя с ним тоже очень вкусно). Запеканку из риса и мяса ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем минут 10-15.
Готовую запеканку разрезаем на кусочки и подаем горячей. К ней можно подать по сезону салатик из свежих овощей или квашеную капусточку, соленые или малосольные огурцы.
1,5-2 ст. круглозерного риса
350 гр. мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
1 ч. л. сметаны или майонеза
подсолнечное масло
вода
соль
перец черный молотый
паприка молотая
Приготовление:
Рис промываем, заливаем водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), доводим до кипения, уменьшаем огонь и солим. Варим до готовности. Должна получиться вязкая рисовая каша.
Луковицу и морковь чистим, промываем, луковицу нарезаем некрупно, а морковь натираем на крупной терке.
Пока варится рис, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем фарш, слегка обжариваем его. Затем солим и перчим, продолжаем жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавляем лук и морковь. Жарим, пока лук с морковью не станут мягкими и золотистыми. Выключаем.
Форму для выпекания слегка смазываем подсолнечным маслом (по желанию можно обсыпать ее панировочными сухарями). В эту форму выкладываем слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выкладываем слой мяса с луком и морковью.
Сверху выкладываем еще слой риса.
Яйцо взбиваем с 1 ч. л. сметаны или майонеза и 2 ст. л. воды.
Выливаем сверху на последний слой риса, стараясь наливать смесь равномерно по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не разваливалась. Посыпаем поверхность запеканки паприкой. По желанию можно сверху посыпать ее тертым сыром (в этот раз я не посыпала, хотя с ним тоже очень вкусно). Запеканку из риса и мяса ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем минут 10-15.
Готовую запеканку разрезаем на кусочки и подаем горячей. К ней можно подать по сезону салатик из свежих овощей или квашеную капусточку, соленые или малосольные огурцы.
Комментарии
класс пошла готовить))))))