Блюдо, скажу прямо, на любителя.
Верхний - капустный - слой представляет собой нежное суфле, которое производит безрадостное впечатление на любителей пожевать.
Муж съел, но сказал, чтобы такую размазню больше не делала.
А вот мне очень понравилось. И детям тоже.
СОСТАВ 2/3~1 стакан риса, 400~500г капусты (брокколи, цветной, брюссельской, бело/краснокочанной), 3 яйца, соль, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа
Рис отварить и остудить.
Капусту отварить в подсоленой воде (5 мин). Остудить до такой температуры, чтобы не сворачивались яйца.
Капусту взбить в блендере с 2-мя яйцами, сметаной, мукой и содой.
Рис перемешать с одним яйцом.
И с рисовым слоем и с капустным можно поэкспериментировать - положить что-либо нежное мясное (курицу, сосиски...) для нажористости, обжаренные лук, морковь, болгарский перец, грибы для вкуса.
А для того, чтобы капустный слой был более фактурный, капусту можно не взбивать в блендере, а мелко покрошить ножом в миске.
Рис выложить в смазанную форму.
Сверху вылить капустную массу и разровнять.
Запекать 20~25 мин при t=160~180°C. Верхний слой (суфле) должен немного подняться и стать плотным и упругим.
Подавать отдельно или как гарнир к курице.
Комментарии