Капустно-рисовая запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, картофель, фарш, луковица, сметана, сыр, рис, брокколи

      

    Блюдо, скажу прямо, на любителя.
    Верхний - капустный - слой представляет собой нежное суфле, которое     производит безрадостное впечатление на любителей пожевать.
    Муж съел, но сказал, чтобы такую размазню больше не делала.
    А вот мне очень понравилось. И детям тоже.    

         



                          СОСТАВ    2/3~1 стакан риса, 400~500г капусты (брокколи, цветной, брюссельской,    бело/краснокочанной), 3 яйца, соль, 2 ст ложки сметаны,     2 ст ложки муки, сода на кончике ножа    

        Рис отварить и остудить.
    Капусту отварить в подсоленой воде (5 мин). Остудить до такой температуры,     чтобы не сворачивались яйца.
    Капусту взбить в блендере с 2-мя яйцами, сметаной, мукой и содой.
    Рис перемешать с одним яйцом.
                      
И с рисовым слоем и с капустным можно поэкспериментировать -       положить что-либо нежное мясное (курицу, сосиски...) для нажористости,       обжаренные лук, морковь, болгарский перец, грибы для вкуса.
      А для того, чтобы капустный слой был более фактурный, капусту можно не       взбивать в блендере, а мелко покрошить ножом в миске.      
                                    
    Рис выложить в смазанную форму.
    Сверху вылить капустную массу и разровнять.

    
    Запекать 20~25 мин при t=160~180°C. Верхний слой (суфле) должен     немного подняться и стать плотным и упругим.

    
    Подавать отдельно или как гарнир к курице.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]