Картофельно-рисовая запеканка

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, крабовые палочки, картофель, кунжут, чернослив, рис, петрушка, пастернак, рыжики

100 г риса

50 г сливочного масла

4-5 клубней картофеля

2 моркови

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 корень пастернака

1 л воды

2 ст. л. растительного масла

Отварить картофель в мундире, затем очистить его и нарезать тонкими пластиками.

Припустить мелко нарезанные лук и коренья до готовности.

Прогреть рис на растительном масле, затем залить водой, посолить и варить до готовности.

Смазать маслом форму для запекания, выкладывать ингредиенты слоями картофель и рис, каждый слоя перекладывая кусочком сливочного масла и кореньями. Слой картофеля должен быть последним.

Запечь все в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Перед подачей оформить картофельно-рисовую запеканку кетчупом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]