Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, картофель, сыр, помидор, чеснок, рис, куриная грудка, мускатный орех



Продукты на 2 порции:
рис - 110 г
бульон овощной - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
грудинка копченая - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сыр тертый - 50 г
яйца - 2 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 мин. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.

Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.

Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
208

Похожие блюда

Комментарии

Людмила17 ноября 2013
#0

Александр, опять порадовали интересным рецептом, спасибочки большое!!!!!!!!!! Схомякала в закладки!

#0

було б добре щоб вказувались до рецептів і калорії.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]