Продукты на 2 порции:
рис - 110 г
бульон овощной - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
грудинка копченая - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сыр тертый - 50 г
яйца - 2 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 мин. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.
Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
Комментарии
Александр, опять порадовали интересным рецептом, спасибочки большое!!!!!!!!!! Схомякала в закладки!
було б добре щоб вказувались до рецептів і калорії.
КЛАСС!!!