Рисовая запеканка с курицей
Запеканки картофельные, макаронные, овощные… Вариантов множество. Но вот рисовую запеканку, не молочную, готовим не часто. Но это очень вкусное блюдо, ингредиенты которого меняем по своему вкусу и возможностям: можно сделать из отваренной курицы, а можно добавить обжаренный фарш. И рис с сыром тоже очень вкусно. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
2 ст. ложки сливочного масла2 зубчика чеснока, измельчить1 луковица или несколько перьев зеленого лука, порезать2 чашки брокколи2 чашки куриного отварного мяса или обжаренного фарша1 чашка риса1 помидор или ст.ложка томатной пасты2 чашки бульона или воды2 ст. ложки сметаны1 чашка твердого сыра, натереть на теркеСоль, перец
1 чашка — 250 мл
Разогреваем духовку до 200С. Растапливаем в сковороде масло, добавляем чеснок, лук, брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч.ложку соли и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2.
Отдельно в чашке перемешиваем бульон со сметаной. Выкладываем в форму для запекания обжаренные ингредиенты, выливаем бульон, добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Затем снимаем фольгу, ставим духовку на гриль и посыпаем запеканку оставшимся сыром. Для вкуса можно добавить пару ст. ложек сыра пармезан. Запекаем на гриле до золотистого цвета. Получилась такая вкуснятина!
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
2 ст. ложки сливочного масла2 зубчика чеснока, измельчить1 луковица или несколько перьев зеленого лука, порезать2 чашки брокколи2 чашки куриного отварного мяса или обжаренного фарша1 чашка риса1 помидор или ст.ложка томатной пасты2 чашки бульона или воды2 ст. ложки сметаны1 чашка твердого сыра, натереть на теркеСоль, перец
1 чашка — 250 мл
Разогреваем духовку до 200С. Растапливаем в сковороде масло, добавляем чеснок, лук, брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч.ложку соли и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2.
Отдельно в чашке перемешиваем бульон со сметаной. Выкладываем в форму для запекания обжаренные ингредиенты, выливаем бульон, добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Затем снимаем фольгу, ставим духовку на гриль и посыпаем запеканку оставшимся сыром. Для вкуса можно добавить пару ст. ложек сыра пармезан. Запекаем на гриле до золотистого цвета. Получилась такая вкуснятина!
Наслаждайтесь!
Комментарии