Рисовая запеканка с мясом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, фарш, луковица, сметана, рис, брокколи

Ингредиенты:    -1,5-2 стакана круглозернового риса    -350 гр.мясного фарша    -1 луковица    -1 морковь    -1 яйцо    -1ч.л. сметаны или майонеза    -подсолнечное масло    -вода    -соль    -перец черный молотый    Приготовление:    Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.    Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.    Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.    Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.    В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.    На рис выложить слой мяса с луком и морковью.    Сверху выложить ещё слой риса.    Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.    Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.    Приятного аппетита!!!!! ))))
298

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Мосунова19 августа 2014
#0

только продукты перевела такое говно

Наталья11 декабря 2013
#0

Как то долго надо делать....

Ирочка Николаевна23 октября 2013
#0

отлично! Мужу очень понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]