Ингредиенты:
- 110 г длиннозёрного риса
- 2 стакана овощного бульона
- 100 г ветчины
- ½ головки репчатого лука
- 1 ч.ложка растительного масла
- 250 г нежирного творога
- 2 ст.ложки молока
- 3 ч.ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 50 г сыра гауда (у меня обычный сыр твёрдых сортов)
- чёрный молотый перец
- соль.
Приготовление:
1. Рис сварить в 2/3 овощного бульона.
2. Ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Томатную пасту развести оставшимся бульоном и прогреть.
3. Творог смешать с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать.
4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.
5. Перед подачей нарезать запеканку на порции и посыпать по желанию рубленой зеленью.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Комментарии