Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, фарш, луковица, сыр, рис, ветчина, куриное филе, сало


Ингредиенты: 4 ст.риса; 200 г ветчины или вареной колбасы; 300 г сыра; 1-2 моркови; пучок петрушки; 3 яйца; 300 г молока; 200 г плавленого сыра;соль и специи по вкусу.

Отварить рис до готовности. Колбасу или ветчину надо нарезать на мелкие кубики. Натереть сыр, но надо иметь ввиду, что 100 г сыра потребуется для верхнего слоя.


Натереть морковь и измельчить петрушку.


Смешать вареный рис с колбасой, сыром, морковью и петрушкой.Выложить смесь в форму для выпекания и выровнять.


Яйца необходимо взбить с молоком, добавить соль, специи и плавленый сыр. Залить рисовую массу и по необходимости можно перемешать. Сырно-молочная смесь должна полностью покрывать рисовую смесь.


Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку. Запекать необходимо при температуре 200 градусов около 40-50 минут.


Запеканка покроется золотистой сырной корочкой.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]