Запеканка из цуккини с брынзой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, картофель, перец, грибы, чеснок, брынза, панировочные сухари, базилик, цукини

Ингредиенты:

Средние цукини - 6 шт.
Фета или брынза - 500 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Чесно - 6 головок.
Небольшой пучок базилики.
Соль, перец горошком.

Готовим:

Разогреть духовку до 220°С.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.

В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.

Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая соли фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку.

Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

Готовим, кушаем и угощаем соседей!
Всем приятного аппетита!
159

Похожие блюда

Комментарии

#0

чеснок 6 головок или зубков?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]