Если речь идет о несладкой запеканке, то сложно представить себе это блюдо без сыра. Ведь именно сыр придает блюду и манящий аромат, и аппетитную золотистую корочку, и приятные вкусовые оттенки. Перефразируя поговорку, можно сказать, что сыром запеканку не испортишь. Поэтому кажется вполне правомерным поставить знак равенства между просто запеканкой и сырной запеканкой. Вариации запеканок есть в каждой национальной кухне и носят разные названия: гратен во Франции, пудинг в Англии, лазанья в Италии. Стоит отметить, что все же не все из них готовятся с сыром. Поэтому, после тщательного изучения кухонь народов мира и кулинарных справочников, мы выбрали для вас и опубликовали в данной рубрике лучшие рецепты запеканок, в которых сыр играет одну из главных ролей.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.