Запеканка из цветной капусты с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, капуста, сыр, изюм, маскарпоне, фисташки

В сезон осенних овощей и ярких красок нужно есть побольше витаминов. А сколько их в цветной капусте! Ну, во-первых, в ней содержится огромное количество витаминов, калия, кальция, фосфора и железа. Во-вторых, этот вид капусты рекордсмен по содержанию биотина, а он нужен для того, чтобы воспалительные процессы на коже быстрее заживлялись. В общем, о полезности этой красавицы капусты я могу говорить долго, а вот рецептик расскажу вам довольно быстро. На первый взгляд вам покажется, что продукты совсем не совместимые, но в итоге получается такое вкусное блюдо, что все члены семьи будут лопать его за обе щеки.

Ингредиенты:

- головка цветной капусты - соль - 300 г творога - 50 г сливочного масла - 2 ст.л. муки без горки - ½ ч.л. соды - 2 яйца - 100 г твердого сыра

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного+20 минут на запекание.

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия. В большой кастрюле доводим очищенную воду до кипения, выкладываем туда соцветия и варим 6-7 минут.

Приготовим творожный соус к капусте. В сковороде топим сливочное масло, всыпаем муку, интенсивно помешиваем, готовим на среднем огне 3-4 минуты. Далее выкладываем творог, помешиваем, добавляем соль по вкусу. Вводим яйца по одному, все тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем соду, масса увеличится в объеме и станет пышной. Выключаем огонь. Цветную капусту выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Твердый сыр трем на терке, посыпаем сверху капусту. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Ждем золотистого цвета сыра. Подаем в горячем или теплом виде.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

221

Похожие блюда

Комментарии

Ksenamama4 июня 2015
#0

Я приготовила. Очень вкусно. Даже муж уплетал. А он эту капусту не ест.

Елена плюснина28 января 2015
#0

Надо попробовать.Продукты кажется действительно несовместимы....

Наталья чумак23 ноября 2014
#0

Оригинальный рецепт! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]