Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Комментарии
Вкусно!!! У меня ещё такой рецепт. кабачок - 500гр лук репка - 1 шт петрушка/укроп свежий - по вкусу яйца - 2 шт куриное филе - 500гр перец черный молотый - щепотка сыр твердый - 100гр чеснок по вкусу сметана - 2-3 ст.л Кабачок натереть на терке и отжать сок. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком(я использовала смешанный фарш). Смешать кабачок,куриное филе,яйца и зелень,чеснок через пресс,посолить и поперчить,перемешать. Выложить в смазанную форму. Поверхность запеканки смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 40-45. Подавать теплую со сметанкой. Хотя и без сметанки оооочень вкусно. Вариант с куриным филе- диетический.
Да, еще иногда кабачок просто нарезаю тоненькими пластиками, слегка обжариваю на раст. масле. А дальше по рецепту.
Вкусно! Всегда, когда появляются свежие кабачки, готовлю это блюдо!
оченьвкусно
обязательно надо будет попробовать!
очень вкусно я это ела
хорош рецепт. ням-ням!
прикольно,надо пробовать
вот-вот,это так вкусно