Запеканка из кабачков с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, фарш, сыр, кабачки, помидор, крупа, груша



Ингредиенты:

Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
19

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна14 декабря 2014
#0

Вкусно!!! У меня ещё такой рецепт. кабачок - 500гр лук репка - 1 шт петрушка/укроп свежий - по вкусу яйца - 2 шт куриное филе - 500гр перец черный молотый - щепотка сыр твердый - 100гр чеснок по вкусу сметана - 2-3 ст.л Кабачок натереть на терке и отжать сок. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком(я использовала смешанный фарш). Смешать кабачок,куриное филе,яйца и зелень,чеснок через пресс,посолить и поперчить,перемешать. Выложить в смазанную форму. Поверхность запеканки смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 40-45. Подавать теплую со сметанкой. Хотя и без сметанки оооочень вкусно. Вариант с куриным филе- диетический.

Татьяна Дяглова21 августа 2012
#0

Да, еще иногда кабачок просто нарезаю тоненькими пластиками, слегка обжариваю на раст. масле. А дальше по рецепту.

Татьяна Дяглова21 августа 2012
#0

Вкусно! Всегда, когда появляются свежие кабачки, готовлю это блюдо!

#0

оченьвкусно

Оксана9 июля 2012
#0

обязательно надо будет попробовать!

#0

очень вкусно   я  это ела

#0

хорош рецепт. ням-ням!

#0

прикольно,надо пробовать

Ksuha7 июля 2012
#0

вот-вот,это так вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]