Для приготовления запеканок подходят практически любые продукты, а овощи – абсолютно все, в том числе и кабачки. С кабачками получаются великолепные запеканки – легкие, но питательные, вкусные и очень аппетитные!
Запеканки из кабачков обычно готовят из нарезанных кружками кабачков, либо тертых на терке. Существуют рецепты, в которых для запеканок используется кабачковое пюре – вариантов очень много! Часто в рецептуру этого блюда входят помидоры, болгарский перец, картофель, сыр, мясной фарш, капуста и другие продукты. Только с разными видами сыра можно насчитать десятки вариантов кабачковых запеканок: с сыром сулугуни, обычным твердым, брынзой, адыгейским и т.д.
В этой рубрике представлены рецепты самых разных запеканок из кабачков: диетических, питательных, вегетарианских, мясных, для мультиварки, духовки и т.д. Здесь вы обязательно найдете рецепт кабачковой запеканки, который вас заинтересует, и сможете приготовить вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин!
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.