Запеканка из кабачков и баклажан с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, фарш, луковица, сметана, кабачки, баклажаны

Запеканка из баклажанов и кабачков  
    Ингредиенты:
    
    2 кабачка;
    
    3 баклажана;
    
    300 г мясного фарша;
    
    1 луковица;
    
    4 яйца;
    
    100 г твердого сыра;
    
    соль, перец по вкусу;
    
    пучок укропа;
    
    растительное масло для жарки.
    
    Приготовление:
    
    Баклажаны нарезать пластинками, присыпать солью, оставить на полчаса.  Кабачки нарезать пластинками.
    
    Баклажаны и кабачки обжарить на   растительном масле с двух сторон, выложить в дуршлаг или на одноразовые   полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
    
    Обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить фарш. Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
    
    Яйца размешать вилкой до однородности, добавить соль, нарезанный укроп.
    
    Сыр натереть. В глубокую форму выложить слой кабачков.
    
    Равномерно распределить половину фарша. Посыпать половиной сыра. Вылить третью часть яичной массы.
    
    Закрыть слоем баклажанов. Выложить фарш. Посыпать сыром. Залить третьей частью яичной массы.
    
    Закрыть кабачками, вылить оставшиеся яйца. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
    
    Подать можно как в холодном, так и теплом виде.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]