Запеканка из капусты с фаршем.
Автор: Наталья, Категории рецепта: Блюда из мяса, Горячее,Оформление блюд, Сытные блюда
На прошлой неделе собиралась делать голубцы. Для этого заранее купила все необходимые ингредиенты, прокрутила свинину и отварила рис. Но с чего-то вдруг мне пришла в голову совершенно другая идея – сделать не простые голубцы, а на основе уже имеющихся продуктов приготовить вкуснуюзапеканку из капусты с фаршем.
По-сути, я сделала те же голубцы, но в абсолютно другом виде.
В общем, если вы решили готовить голубцы к приходу гостей, то такая капустная запеканка с фаршем будет смотреться намного выигрышнее привычных голубцов.
Ингредиенты (на форму 12х25 см):
Вилок капусты 1 маленький – по сути мне понадобилось около 8 больших отваренных листовФарш свиной или смешанный 500 гр.Морковь 2 шт. крупныеРастительное масло для пассировки морковиЛук репчатый 1 шт.Рис отварной 1 стаканСольПерецПриготовление:
Фарш соединить с солью, перцем, отварным рисом и мелко порубленным луком, все тщательно перемешать.Целый вилок капусты опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Верхние капустные листья снимаем, их нам понадобится около 10 штук.Морковь очистить и потереть на крупной терке, затем обжарить до готовности на растительном масле.У капустных листьев срезаем толстые жилки и немного отбиваем из молоточком.Высокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой капустных листьев таким образом, чтобы они полностью заходили на бортики формы и свисали вниз.Фарш разделить на 3-4 части, одну часть тонким слоем выложить на капусту. Лучше брать небольшой кусочек, влажными руками формировать тонкую лепешку, а затем выкладывать их на капусту.Сверху выложить слой обжаренной моркови.Затем снова слой капустных листев, фарш и морковь. Таким образом у вас должно получится около 3-4 слоев фарша.Сверху последний слой накрываем капустными листьями, концы которых свисали. Если их не хватает, то свободное место выкладываем другими листьями.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.Переворачиваем готовое блюдо на большую тарелку, сверху поливаем сметаной или кетчупом или другим любимым соусом, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Автор: Наталья, Категории рецепта: Блюда из мяса, Горячее,Оформление блюд, Сытные блюда
На прошлой неделе собиралась делать голубцы. Для этого заранее купила все необходимые ингредиенты, прокрутила свинину и отварила рис. Но с чего-то вдруг мне пришла в голову совершенно другая идея – сделать не простые голубцы, а на основе уже имеющихся продуктов приготовить вкуснуюзапеканку из капусты с фаршем.
По-сути, я сделала те же голубцы, но в абсолютно другом виде.
В общем, если вы решили готовить голубцы к приходу гостей, то такая капустная запеканка с фаршем будет смотреться намного выигрышнее привычных голубцов.
Ингредиенты (на форму 12х25 см):
Вилок капусты 1 маленький – по сути мне понадобилось около 8 больших отваренных листовФарш свиной или смешанный 500 гр.Морковь 2 шт. крупныеРастительное масло для пассировки морковиЛук репчатый 1 шт.Рис отварной 1 стаканСольПерецПриготовление:
Фарш соединить с солью, перцем, отварным рисом и мелко порубленным луком, все тщательно перемешать.Целый вилок капусты опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Верхние капустные листья снимаем, их нам понадобится около 10 штук.Морковь очистить и потереть на крупной терке, затем обжарить до готовности на растительном масле.У капустных листьев срезаем толстые жилки и немного отбиваем из молоточком.Высокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой капустных листьев таким образом, чтобы они полностью заходили на бортики формы и свисали вниз.Фарш разделить на 3-4 части, одну часть тонким слоем выложить на капусту. Лучше брать небольшой кусочек, влажными руками формировать тонкую лепешку, а затем выкладывать их на капусту.Сверху выложить слой обжаренной моркови.Затем снова слой капустных листев, фарш и морковь. Таким образом у вас должно получится около 3-4 слоев фарша.Сверху последний слой накрываем капустными листьями, концы которых свисали. Если их не хватает, то свободное место выкладываем другими листьями.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.Переворачиваем готовое блюдо на большую тарелку, сверху поливаем сметаной или кетчупом или другим любимым соусом, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Комментарии