Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Кабачок – 500 гр.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Молоко (сливки или сметана) – 100 мл
Сыр твердый – 100 гр.
Соль
Перец
Информация
Второе блюдо
Время приготовления запеканки из кабачков с фаршем – около 1 часа, из которых 20 минут необходимо на подготовку овощей, кол-во порций – 6.
Как приготовить
Фарш обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Постараться сохранить форму.
Перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать соломкой.
Помидоры режем не слишком тонкими кружками.
Картофель при помощи овощечистки нарезать тонкими пластинками. Если нарезать более толстыми кольцами, то их надо будет предварительно отварить до полуготовности.
Сыр измельчить на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой кабачками.
Вторым слоем выложить лук, слегка присыпать сыром.
Далее выложить перец и помидоры слегка внахлест. Еще раз присыпать сыром.
Следующий слой из картофеля и фарша. Закрыть запеканку кружками кабачка. Посыпать сыром.
Приготовить заливку. Для этого яйца взбить с щепоткой соли и молоком (сливками или сметаной). Полить запеканку.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Дать запеканке из кабачков с сыром и фаршем остыть 10 минут и можете звать всех к столу.
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Кабачок – 500 гр.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Молоко (сливки или сметана) – 100 мл
Сыр твердый – 100 гр.
Соль
Перец
Информация
Второе блюдо
Время приготовления запеканки из кабачков с фаршем – около 1 часа, из которых 20 минут необходимо на подготовку овощей, кол-во порций – 6.
Как приготовить
Фарш обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Постараться сохранить форму.
Перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать соломкой.
Помидоры режем не слишком тонкими кружками.
Картофель при помощи овощечистки нарезать тонкими пластинками. Если нарезать более толстыми кольцами, то их надо будет предварительно отварить до полуготовности.
Сыр измельчить на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой кабачками.
Вторым слоем выложить лук, слегка присыпать сыром.
Далее выложить перец и помидоры слегка внахлест. Еще раз присыпать сыром.
Следующий слой из картофеля и фарша. Закрыть запеканку кружками кабачка. Посыпать сыром.
Приготовить заливку. Для этого яйца взбить с щепоткой соли и молоком (сливками или сметаной). Полить запеканку.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Дать запеканке из кабачков с сыром и фаршем остыть 10 минут и можете звать всех к столу.
Комментарии
Спасибо за рецепт! С уважением.
Делала более скромную запеканку- без перца, яиц, томатов. вместо сливок -майонез. Получилась вкуснятина.!!!!!
пошла в магазин за сыром
Супер! Пошла готовить.
Прямо сейчас попробую приготовить
попробую обязательно когда у меня на огороде вырастут кабачки но я думаю будет вкусно
Мне кажется.что изумительно вкусно!Обязательно попробую приготовить.Сезон кабачкоа начинается!
Попробую приготовить это блюдо---