Наверное, еще далеко не у всех утихли воспоминания о том, как бабушки и мамы настоятельно кормили нас манной кашей. Отсюда и большая нелюбовь многих к манке, незаслуженно получившей дурную славу. Чтобы такого не было с вашими детьми – готовьте манные запеканки. Их можно подавать как десерт, тем самым потчуя членов семьи этим полезным продуктом так, чтобы от этого они получали только удовольствие. Для манной запеканки варится та же самая манная каша, но потом она заправляется делающими ее намного вкуснее взбитыми белками, изюмом, вареньем, сливочным маслом, яйцом и другими продуктами, с которыми запекается в духовке. Так и получается вместо нелюбимой каши всегда желанный десерт.
Прелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии.