Филе куриное жаренное -200 г
Рис отварной -полстакана(можно больше)
Морковь - крупная 2 шт.
Цуккини- 2 шт.
Перец сладкий болг.- 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло -3 ст.л.
Сыр моцарелла
Яйцо -3 шт.
Сливки -100 мл
Петрушка- 1 пучок
Соль, перец,другие приправы- по вкусу.
Форма диаметром 27 см.
Морковь удобнее всего настрогать овощечисткой.
Цуккини и перец острым ножом порезать.
Филе порезать,смешать с рисом,доб.яйцо,зелень,посолить,поперчить.
Выложить ровным слоем в смазанную форму .
Наша задача – смоделировать овощную радугу.
Начинаем от края формы по кругу выкладывать цуккини с морковью,постепенно закручивая спиралью до самого центра.
Овощи втыкаете в курино-рисовую основу и
слегка утапливаете в ней, придавая одинаковую высоту.
В конце выкладываете перец, заполняя образовавшиеся пустоты.
В оливковое масло добавить перчик, травки и мелко порезанный чеснок.
Промазать кулинарной кистью овощи,стараясь попасть внутрь овощных слоев.
Соединить яйцо с молоком(или сливками), взбить, посолить.
Залить запеканку.В разогретую до 180° духовку минут на 30-40.Посыпать сверху кусочками моцареллы.
Комментарии
Курица цуккини и болгарский перец = расстройство желудка и кишечника. Заменяем курицу на моской язык (пангассиус), и добавляем укроп и помидоры.