Рыбная запеканка
Оригинальная рыбная запеканка - рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.
Продукты:
Масло подсолнечное - 1 ст. л.;
Лосось копченый - 350 г.;
Филе пикши или трески, без шкурки - 900 г.;
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.;
Сметана или крем фраше - 100 г. (7 ст. л.);
Каперсы консервированные - 30 г. (2 ст. л.);
Перец зеленый или розовый, горошком - 2 ст. л.;
Соль и белый молотый перец по вкусу.;
Сметана, укроп, и перец горшком для сервировки.
Пошаговый фото рецептРыбная запеканкаКак приготовить рыбную запеканку:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать подсолнечным маслом металлическую форму объемом примерно 1 литр. Выложить форму ломтиками лосося, оставляя свисающими с края кусочки рыбы. Оставшийся лосось отложить в сторону.
2. Два куска трески (пикши) разрезать пополам и отложить в сторону, а остальную рыбу порезать небольшими кусочками. Всю треску (пикшу) посолить и поперчить белым молотым перцем.
3. В миске смешать яйца, сметану, каперсы и перец горошком. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Выложить в эту массу кусочки трески (пикши), перемешать. Наполнить подготовленную форму рыбной массой на 1/3, придавить деревянной ложкой.
4. Большие кусочки филе обвернуть ломтиками зарезервированного лосося. Выложить лосось в форму с рыбной массой.
5. На лосось выложить остальную рыбную массу и завернуть края лосося наверх. Накрыть форму с рыбой плотной фольгой и слегка придавить.
6. Поставить форму в противень с бортиками и налить в него кипяток, чтобы вода доставала до середины формы с рыбой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 50-60 минут.
7. Достать противень из духовки, а форму с рыбой из противня, но фольгу не снимать. На фольгу положить груз и оставить рыбную запеканку остывать при комнатной температуре. Затем поставить форму в холодильник на 24 часа.
Примерно за час до подачи рыбной запеканки к столу нужно достать форму из холодильника, снять груз и фольгу, выложить запеканку на блюдо. Порезать запеканку на порционные кусочки и подавать со сметаной, укропом и перцем.
Продукты:
Масло подсолнечное - 1 ст. л.;
Лосось копченый - 350 г.;
Филе пикши или трески, без шкурки - 900 г.;
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.;
Сметана или крем фраше - 100 г. (7 ст. л.);
Каперсы консервированные - 30 г. (2 ст. л.);
Перец зеленый или розовый, горошком - 2 ст. л.;
Соль и белый молотый перец по вкусу.;
Сметана, укроп, и перец горшком для сервировки.
Пошаговый фото рецептРыбная запеканкаКак приготовить рыбную запеканку:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать подсолнечным маслом металлическую форму объемом примерно 1 литр. Выложить форму ломтиками лосося, оставляя свисающими с края кусочки рыбы. Оставшийся лосось отложить в сторону.
2. Два куска трески (пикши) разрезать пополам и отложить в сторону, а остальную рыбу порезать небольшими кусочками. Всю треску (пикшу) посолить и поперчить белым молотым перцем.
3. В миске смешать яйца, сметану, каперсы и перец горошком. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Выложить в эту массу кусочки трески (пикши), перемешать. Наполнить подготовленную форму рыбной массой на 1/3, придавить деревянной ложкой.
4. Большие кусочки филе обвернуть ломтиками зарезервированного лосося. Выложить лосось в форму с рыбной массой.
5. На лосось выложить остальную рыбную массу и завернуть края лосося наверх. Накрыть форму с рыбой плотной фольгой и слегка придавить.
6. Поставить форму в противень с бортиками и налить в него кипяток, чтобы вода доставала до середины формы с рыбой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 50-60 минут.
7. Достать противень из духовки, а форму с рыбой из противня, но фольгу не снимать. На фольгу положить груз и оставить рыбную запеканку остывать при комнатной температуре. Затем поставить форму в холодильник на 24 часа.
Примерно за час до подачи рыбной запеканки к столу нужно достать форму из холодильника, снять груз и фольгу, выложить запеканку на блюдо. Порезать запеканку на порционные кусочки и подавать со сметаной, укропом и перцем.
Комментарии