Филе белой рыбы - 250 гр
Картофель - 2 шт
Луковица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, специи
Сливочное масло для формочек Рыбу порезать на маленькие кусочки или измельчить при помощи блендера. Проверить что бы не попались косточки.
Затем почистить картофель и натереть на мелкой терке.
Тертый картофель поместить в друшлаг и промыть под проточной водой, что бы избавится от лишнего крахмала.
Теперь нарезаем лук. Чем мельче тем лучше. Так же можно измельчить в блендере и слить сок.
Смешать подготовленные ингредиенты, посолить и вбить яйцо. На этом же этапе добавьте любимые специи по желанию. Тщательно перемешайте.
Дальше распределите смесь по формочкам предварительно смазав их маслом. Можно запекать и в одной большой форме, но тогда время готовки нужно увеличить примерно вдвое.
Накройте формочки фольгой. Если хотите получить румяную корочку - снимите фольгу за 5 минут до готовности.
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов, в течении 30 минут.
Аппетитная запеканка из рыбы с картофелем готова! Наслаждайтесь!
Картофель - 2 шт
Луковица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, специи
Сливочное масло для формочек Рыбу порезать на маленькие кусочки или измельчить при помощи блендера. Проверить что бы не попались косточки.
Затем почистить картофель и натереть на мелкой терке.
Тертый картофель поместить в друшлаг и промыть под проточной водой, что бы избавится от лишнего крахмала.
Теперь нарезаем лук. Чем мельче тем лучше. Так же можно измельчить в блендере и слить сок.
Смешать подготовленные ингредиенты, посолить и вбить яйцо. На этом же этапе добавьте любимые специи по желанию. Тщательно перемешайте.
Дальше распределите смесь по формочкам предварительно смазав их маслом. Можно запекать и в одной большой форме, но тогда время готовки нужно увеличить примерно вдвое.
Накройте формочки фольгой. Если хотите получить румяную корочку - снимите фольгу за 5 минут до готовности.
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов, в течении 30 минут.
Аппетитная запеканка из рыбы с картофелем готова! Наслаждайтесь!
Комментарии