Ингредиенты: Капуста - 700 г Фарш (любой) - 500 г Лук репчатый - 1-2 Морковь - 1-2 Сметана - 500 г Сыр (твердый) - 200 г Соль, перец, растительное масло Приготовление: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Мне показалось, что так моя запеканка держаться не будет, поэтому я смешала сметану с 2 яйцами, чуть приправила и уже этой смесью смазывала-поливала слои. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Комментарии
у меня капуста с фаршем не сцепились.. вкусно, конечно, но не запеканка..
На такую форму,как на фотографии,капусты очень мало, пришлось ещё потушить добавила болгарский перчик.Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт . Завтра обязательно приготовлю.
очень вкусно, все получилось, спасибо!!!
Спасибо! Мне очень понравился Ваш рецепт!Попробую приготовить.
эх,поздно увидела рецепт.только сегодня потушила капусту с кабачком Ну ничего,в следующий раз обязательно приготовлю запеканку
мне очень понравилась!обожаю капусту в любом виде!