Инградиенты:
1 кг картофель
1 кг грибы свежие или замороженные
400 г молоко
100 г сливки
100 г сыр
2 шт. яйцо
2 лук репчатый – головки
2 ст. л. масло растительное
2 ст. л. масло сливочное
соль
перец молотый
зелень рубленая
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите мелко рубленной зеленью.
Комментарии