Ингредиенты: - 500-700 грибов замороженных(лесные, или вешенки) - 6 отварных картофелин в мундире - 200 г сыра Моцарелла - 150 г твёрдого сыра(пармезан, "джугас") - 2 головки лука репчатого - 3 ст.л. масла растительного - 3-4 зубчика чеснока - перец чили - 1 веточка розмарина - Соль - Перец свежемолотый - 200 мл 10% сливок - 2 яйца Приготовление: 1. В сковороду налить растительное масло, нагреть. 2. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета. 3. Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить. 4. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. 5. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать. 6.Собираем нашу запеканку: 7. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. 8. На грибы - нарезанную моцареллу. 9. На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). 10. На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. 11. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. 12. Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут. 13. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Комментарии